Risole de Presunto e Queijo

Rissole (em francês), aportuguesado como risoles, no Brasil, ou rissol, em Portugal, é um salgadinho.

Risoles de presunto e queijo são um tipo de pastel salgado em formato de meia lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo, passada em ovo antes de ser frita, e que, como recheio, pode levar carne moída, camarão, palmito, frango, presunto ou queijo e milho, ou mesmo recheios mais elaborados como caldo de galinha ou de camarão e leite, recheado com molho béchamel.

INGREDIENTES

  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 200g Queijo mussarela ralada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 100g Presunto ralado
  • Cebola ralada
  • Orégano

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola ralada e deixe dourar, depois disso coloque o caldo de galinha e o leite.
  2. Quando o leite estiver começando a ferver vá adicionando de pouco em pouco o trigo e mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  3. Retire a massa da panela coloque em cima da mesa untada com óleo e amasse-a bem com ajuda da colher de pau até ficar uma massa bem lisa.
  4. Cubra-a.
  5. Depois disso pegue pedaços e abra com um rolo e depois corte-a redonda.
  6. Depois disso em uma vasilha misture o apresuntado com a mussarela, requeijão cremoso e recheie a massa redonda.
  7. Feche bem as bordas, depois disso as passe somente na farinha de rosca e reserve
  8. ( se quiser pode congelar).
  9. Coloque o óleo bem quente e depois disso as frite até dourar.

Tempo de preparo: 55 min
Rendimento: 42 porções

Como Fazer Risoles de Presunto e Queijo
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