sopa de mandioquinha com camarão
sopa de mandioquinha com camarão

Nesse frio, nada melhor que tomar essa deliciosa sopa de mandioquinha com camarão.

INGREDIENTES  PARA A SOPA

  • 500ml de água
  • 1 tablete de Caldo de Galinha dissolvido em 1 litro de água
  • 500g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média cortada em quarto pedaços

INGREDIENTE PARA O CAMARÃO

  • 16 camarões médios, limpos (aproximadamente 160g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO DA SOPA

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o caldo de galinha dissolvido e adicione a mandioquinha cortada em pequenos pedaços, o azeite de oliva extra virgem e a cebola.
  2. Com a panela tampada, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a mandioquinha estar bem mole.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme suave.

MODO DE PREPARO DO CAMARÃO

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva extra virgem carbonell e adicione os camarões.
  3. Refogue até mudarem de cor.
  4. Finalização: Sirva a sopa de mandioquinha quente com 4 camarões em cima.
  5. Salpique com salsa.
  6. Adicione azeite de oliva extra virgem para servir.

Além de muito saborosa, essa receita de mandioquinha com camarão fica pronta em 1 hora servem 4 porções.

Dica: Se gostou dessa receita também poderá gostar:

Comente essa receita e compartilhe no Facebook!

Salvar

Salvar

Sopa De Mandioquinha Com Camarão e Azeite
Avalie Nossa Receita

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!