panqueca carne moida
panqueca carne moida

Olá, hoje vamos fazer uma receita de panqueca com carne moída, só lembrando que essa massa de panqueca serve tanto para panqueca doce quanto salgada.

Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates.

Em um outra postagem ensinei a fazer somente a massa da panqueca confira!

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 1 Xícara (chá) Leite
  • 1 Xícara (chá) Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) Manteiga / Margarina
  • 1 Ovo Grande

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Em um liquidificador adicione primeiro os líquidos (leite, ovo e manteiga), por último adicione a farinha de trigo e bata na tecla pulsar para misturar, depois bata normalmente por uns 5 minutos, tudo deve ficar bem incorporado sem pedaços de manteiga ou de farinha.
  2. Se desejar tempere a massa, com alho, sal, pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte a frigideira com um pouco de manteiga, e quando ela estiver quente coloque uma concha de feijão de massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe em toda a frigideira.
  4. Deixe fritar em fogo baixo sem mexer, espere até a massa se soltar do fundo e então vire a massa e deixe fritar do outro lado.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

MONTAGEM DA PANQUECA

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido

Dica: se gostou dessa receita também poderá gostar da:

Comente e compartilhe com seus amigos do Facebook!

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Receita De Panqueca Com Carne Moída
Avalie Nossa Receita

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!