Massa de Panqueca
Massa de Panqueca

Muitas pessoas tem me pedido para ensinar a fazer uma receita de massa de panqueca que sirva tanto para recheios doce quanto para recheios salgados.

Nessa receita vou ensinar o que utilizamos para fazer uma receita de massa de panqueca leve, neutra de sabor e muito simples de fazer.

INGREDIENTES

  • 1 Xícara (chá) Leite
  • 1 Xícara (chá) Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) Manteiga / Margarina
  • 1 Ovo Grande

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador adicione primeiro os líquidos (leite, ovo e manteiga), por último adicione a farinha de trigo e bata na tecla pulsar para misturar, depois bata normalmente por uns 5 minutos, tudo deve ficar bem incorporado sem pedaços de manteiga ou de farinha.
  2. Se desejar tempere a massa, com alho, sal, pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte a frigideira com um pouco de manteiga, e quando ela estiver quente coloque uma concha de feijão de massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe em toda a frigideira.
  4. Deixe fritar em fogo baixo sem mexer, espere até a massa se soltar do fundo e então vire a massa e deixe fritar do outro lado.

DICA: Para que a massa de panqueca não se quebre quando adicionar o recheio, é aconselhável que enrole-a ainda quente, fazendo rolinhos para que fique modelada.

Por ser uma massa neutra você poderá fazer uma panqueca salgada ou uma panqueca doce.

Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

Via: Receita de minuto

Dica: Se gostou dessa receita também poderá gostar da:

Comente e compartilhe com seus amigos do Facebook!

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Receita De Massa De Panqueca [Neutra de sabor]
Avalie Nossa Receita

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!