caldo verde
caldo verde

Nesse inverno nada melhor que tomar uma bela sopa bem quentinha, e uma das opções para aquecer o corpo neste frio, é sem dúvida o nosso Caldo Verde, uma receita clássica trazida pelos portugueses e muito bem recebida na gastronomia brasileira. Se surpreenda com a  facilidade e com a rapidez no seu preparo.

INGREDIENTES

  • 1 Cebola descascada e cortada em 4

    corte chiffonade
    corte chiffonade
  • 3 Dentes de alho

  • 1kg batatas

  • 3 Folhas de louro

  • 2 Unidades paio ou linguiça portuguesa

  • 2 Litro de água;

  • 180g (1 molho) de couve cortadinha em chiffonade

  • Sal;

  • Pimenta do reino

  • Azeite extra-virgem

  • Fatias de broa de milho

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela funda. Adicione as batatas descascadas em pedaços grandes, as folhas de louro e o paio em uma panela com a água levemente salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.
  2. Passe as batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes (ou esprema com um garfo). Ou bata direto na panela com um mixer de mão. Deixe o paio esfriar e corte-o em rodelas de 0,5cm.
  3. Esquente a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por 2 minutos. Divida o paio nos bowls de serviço e sirva o caldo.
  4. Finalize com mais algumas fatias de paio. Sirva com a broa de milho.

DICA: Se gostou dessa receita também poderá gostar:

Comente essa receita e compartilhe no Facebook!

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Receita de Caldo Verde
5 (100%) 1 vote

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!