receita-de-bolo-gelado

O bolo surgiu no Egito Antigo e era feito a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. No período renascentista a receita foi melhorada pelos romanos, que conheciam a técnica da fermentação.

Foram eles que colocaram o nome bolo, por causa do formato redondo, vindo de bola. Também foram os romanos que introduziram bolos em eventos comemorativos.

Alguns historiadores apontam que, em casamentos, as famílias ricas preparavam massas com ingredientes especiais e as ofereciam aos deuses.

Os bolos não eram comidos, mas amassados e arremessados na direção da noiva, como fazemos hoje com os punhados de arroz.

Hoje vamos preparar uma deliciosa receita de bolo gelado, esta receita é muito prática e bem fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 4 ovos (separar claras e gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
  • 1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da
  5. batedeira e despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
  2. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  3. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  5. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  6. Conserve na geladeira.

Esta receita rende 12 porções e o tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora.




Fonte: madamedeals.com

Receita de Bolo Gelado – Impossível de Recusar
3.6 (72%) 10 votes

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!