saudável receita de bacalhoada na panela
saudável receita de bacalhoada na panela

INGREDIENTES

  • 250 g de bacalhau
  • 2 kg de batata comum
  • 3 Tomates
  • 1 Pimentão
  • Tempero normal a gosto
  • 12 Azeitonas picadinhas
  • 1 Pitada de orégano
  • Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o bacalhau até  retirar todo o sal, em seguida retire todas as espinhas desfiando e deixando-o bem picadinho.
  2. Reserve-o em um prato separadamente.
  3. Pique o tomate a cebola e o pimentão bem pequenos, junte com a pitada de orégano e misture todos esses ingredientes temperando-o à gosto.
  4. Coloque um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos.
  5. Descasque e pique as batatas em rodelas não muito grossas nem muito finas.
  6. Em seguida em uma panela funda, cubra todo o fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos.
  7. Faça camadas com as rodelas de batatas, salpique um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado e um pouco de azeitonas picadinhas também.
  8. Por cima de cada camada coloca se azeite para dar mais gosto, vá fazendo camadas até acabar os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela.
  9. Em seguida ponha no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata, para deixar um leve caldinho.

Dica: Se gostou dessa receita também poderá gostar:

Comente essa receita e compartilhe no Facebook!

Salvar

Salvar

Receita de Bacalhoada Na Panela
Avalie Nossa Receita

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!