pudim-de-leite-condensado
pudim-de-leite-condensado

Quem nunca experimentou essa deliciosa sobremesa, não sabe o que perdeu. Veja como é prático de fazer essa receita de pudim de leite condensado.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado – 395ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

  1. Com o forno pré-aquecido a uma temperatura de (180º)
  2. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e os ovos por 5 minutos. (Reserve)
  3. Em uma forma própria para pudim coloque o açúcar, leve ao fogo e espere derreter o açúcar até virar um caramelo.
  4. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida.
  5. Cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao fogo em banho-maria por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme.
  7. Depois de 1 hora retire o papel-alumínio.
  8. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 4 hora antes de servir.

Dica: Se gostou dessa receita também poderá gostar:

  1. Receita de pudim de paçoca
  2. Receita de mingau de milho verde
  3. Receita de torta de sorvete

Dica para desenformar: Leve ele para gelar antes de desenformar (o ideal é deixar 12 horas pelo menos), depois aqueça um pouco o fundo da forma para derreter levemente o caramelo, passe uma faca ou palito nas laterais e no cone.

Essa receita serve 10 porções e o tempo de preparo é de aproximadamente 2:00 horas

Salvar

Salvar

Pudim De Leite Condensado
5 (100%) 1 vote

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!