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A Polenta com Ragu de Costela é um prato muito saboroso e muito fácil de fazer.

Curiosidade! Ragu é um termo utilizado para preparados com carne cozida em molho rico e saboroso, geralmente com acréscimo de vinho.

INGREDIENTES POLENTA

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de Caldo de carne de Costela
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Manteiga para untar

INGREDIENTES MOLHO

  • 500g de costela bovina em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de Caldo de carne de Costela
  • 3 tomates maduros sem pele e sem
  • sementes, picados
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate

PREPARO DA POLENTA

  1. Coloque para ferver dois litros de água com a
    manteiga.
  2. Dissolva o Caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
  4. Em seguida, espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado com manteiga.
  5. Reserve.

PREPARO DO MOLHO

  1. Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue.
  4. Junte o louro, o Caldo de carne e adicione meio litro de água fervente.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que esteja macio.
  6. Desligue e espere sair a pressão.
  7. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
  8. Retorne a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate.
  9. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho.
  10. Sirva quente sobre a polenta.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 70 minutos
Tempo Total: 2 horas
Valor Calórico: 439 kcal/porção

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Polenta com Ragu de Costela
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