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Peito de Peru com Damasco é uma receita muito saborosa. Veja agora passo a passo como fazer essa deliciosa receita. Confira!

INGREDIENTES PARA O PEITO

  • 1 peito de peru já desossado (1,5 kg)
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 150 g de damascos secos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de presunto cru em fatias

ACOMPANHAMENTO

MOLHO

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • O líquido da marinada que sobrou

PURÊ DE MAÇÃS

  • 8 maçãs ácidas, picadas, sem casca
  • Suco de um limão

DECORAÇÃO

  • Damascos cortados em formato de flor
  • Pimenta dedo-de-moça cortada em formato de flor

PREPARO DO PEITO DE PERU

  1. Com o auxílio de uma faca afiada, abra o peito de peru como um grande bife.
  2. Misture o restante dos ingredientes e deixe o peito marinando nesses temperos por duas horas.

PREPARO DE RECHEIO

  1. Coloque os damascos secos em um refratário com o açúcar e água suficiente para cobri-los,
    por duas horas.
  2. Leve ao microondas por seis a oito minutos, na potência alta.
  3. Deixe amornar e bata no liquidificador.
  4. Retire o peito dos temperos e coe o líquido da marinada.
  5. Reserve.
  6. Estenda as fatias de presunto sobre o peito e espalhe por cima a pasta de damascos.
  7. Enrole a carne como se fosse um rocambole e amarre com uma linha grossa para não abrir.
  8. Coloque sobre uma grelha própria para microondas e regue com um pouco do líquido da
    marinada.
  9. Asse por 20 minutos na potência média baixa (40% de potência) regando no meio do cozimento.
  10. Deixe mais 20 minutos e regue mais uma vez no meio do cozimento.
  11. Retire e reserve.

PREPARO DO MOLHO

  1. Coloque a farinha de trigo em uma jarrinha refratária e acrescente a água e o líquido da marinada.
  2. Leve para engrossar por três a cinco minutos na potência alta.

PREPARO DO PURÊ

  1. Coloque as maçãs, o açúcar e o limão em um refratário com tampa e cozinhe por oito a dez minutos na potência alta.
  2. Espere amornar e bata no liquidificador.

MONTAGEM

  1. Sirva o peito de peru acompanhado do purê de maçã e com o molho à parte.
  2. Decore com os damascos e a pimenta dedo-de-moça.

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Peito de Peru com Damasco
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