pave-chocolate

O pavê de chocolate é uma boa opção de sobremesa para o natal, por ser deliciosos é quase impossível não gostar.

Esse clássico das festas de família é também uma sobremesa muito fácil e rápido de fazer, com ingredientes baratos e simples, muitas vezes até temos em nossa casa alguns itens necessários.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

PARA O CREME BRANCO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

PARA O CREME DE CHOCOLATE

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó

PARA A COBERTURA

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
  2. Molhe as bolachas no leite e reserve.

PREPARO DO CREME BRANCO

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.

PREPARO CREME DE CHOCOLATE

  1. Basta fazer o mesmo procedimento feito no creme branco.

PARA A COBERTURA

  1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

MONTAGEM

  • Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
  • Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.

Fonte: tudogostoso.com.br

Pavê de Chocolate Fácil e Rápido
4 (80%) 10 votes

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!