nhoque-de-batatas
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Olá, você sabia que existe a tradição sobre o nhoque da fortuna? Reza a lenda que em um certo dia 29 de dezembro, São Pantaleão perambulava um vilarejo da Itália.

Vestido de andarilho e bastante faminto, resolveu bater à porta de uma das casas para pedir por um prato de comida.

Era uma casa de família grande e muito humilde, consequentemente com pouca comida, no entanto todos da casa concordaram em dividir o nhoque com o andarilho, cabendo a cada um sete massinhas.

São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.

Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato. Lembro do nhoque de minha Avó, todo dia 29.

Bem, sem mais demoras, vamos a nossa receita de nhoque de batatas.

INGREDIENTES

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal (mais a gosto)
  • 1 ovo levemente batido
  • Cerca de 2 litros de água para cozinhar o nhoque

MODO DE PREPARO

  1. De preferência cozinhe as batatas no vapor ou no microondas para que retenha o mínimo possível de água.
  2. Depois amasse-as e deixe descansar até que esteja quase fria (é importante esperar para que o ovo não cozinhe quando adicionado).
  3. Agora junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem antes de levar ao fogo.
  4. Neste momento já coloque a água para ferver em outra panela funda.
  5. A panela com os ingredientes você leva ao fogo médio para baixo e mexe vigorosamente até que se forme uma película fina no fundo da panela e você perceba que consegue manipular a massa sem que ela grude muito nas mãos.
  6. Em uma superfície limpa faça rolinhos com a massa e corte com a faca levemente inclinada.
  7. Coloque o nhoque na água fervente, com o fogo baixo e deixe cozinhar até que eles subam (coloque poucos nhoques por vez).
  8. Retire da água com cuidado e deixe escorrer (se fizer bastante quantidade, sugiro colocar um fio de azeite nos nhoques já cozidos para evitar que grudem).
  9. Depois de cozinhar tudo é só cobrir com o molho de sua preferência é servir.

Essa receita serve 2 porções grandes!!!

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Receita de Nhoque De Batatas [Da Fortuna]
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