mingau de milho verde
mingau de milho verde

O mingau de milho verde é um doce típico da culinária nordestina, normalmente ele é consumido logo pela manhã ou como sobremesa logo após o almoço.

Hoje vamos aprender a fazer um delicioso mingau de milho verde de forma rápida e prática que servem 16 porções.

Com essa receita seu mingau de milho verde ficará pronto em aproximadamente 1 hora.

INGREDIENTES

  • 18 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
  2. Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata bem.
  3. Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.
  4. Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem.
  5. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
  7. Despeje em travessas e polvilhe canela em pó.
  8. Leve à geladeira depois de frias.

Dica: Se gostou dessa receita também poderá gostar da:

Comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Como Fazer Mingau De Milho Verde
Avalie Nossa Receita

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!