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Manjar de Coco com Calda de Abacaxi não é simplesmente uma sobremesa. Com uma textura similar a de um pudim, sua calda poderá ser feitas com ameixa ou outras frutas.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 9 colheres (sopa) rasa de Maizena
  • 50 g de coco ralado
  • 5 fatias de abacaxi em calda ou fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a Maizena em 1 xícara (chá) de leite e reserve.
  2. Misture num refratário o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e o leite de coco.
  3. Leve ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima.
  4. Junte as duas misturas e leve ao microondas por 15 minutos, mexendo nos 2 primeiros minutos e mais umas 2 vezes depois.
  5. Ao tirar do forno bata um pouco com a colher para ficar uma massa bem uniforme.
  6. Coloque em forma para pudim untada com água e leve à geladeira.
  7. Em seguida faça uma calda com açúcar e água, leve ao microondas em um refratário, misture e deixe caramelizar por 8 minutos ou mais, até ficar com uma cor marrom clara.
  8. Cuide para não queimar.
  9. Junte em seguida o abacaxi picado.
  10. Se for de lata não há necessidade de ferver, se for natural deixe ferver no microondas por 2 minutos.
  11. Despeje esta calda por cima do pudim depois que ele estiver frio e desenformado.

COMO CONGELAR:

  1. Você pode deixar o manjar na própria forma ou virá-lo em um prato.
  2. Congele em aberto, depois cubra com papel alumínio e coloque em um saco plástico.
  3. Congele a calda separadamente em um pote plástico com tampa.

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Manjar de Coco com Calda de Abacaxi
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