lagarto-molho-madeira

Hoje vamos preparar uma deliciosa receita de lagarto ao molho madeira na panela de pressão. Confira a simplicidade da receita!

INGREDIENTES

  • 2kg de lagarto
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 250ml de suco de laranja (concentrado)

INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1/2 xícara (chá) molho de soja
  • 1 xícara (chá) vinho tinto
  • 1 xícara (chá) caldo da carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

PREPARO DO MOLHO MADEIRA

  1. Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
  2. Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta, a mostarda e mexa.
  3. Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja.
  2. Deixe no tempero por aproximadamente 1/2 hora a 1 hora (para pegar gosto).
  3. Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
  4. Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras).
  5. Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  6. Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira.

Sirva com arroz branco e uma bela salada. Bom apetite!

Fonte: food.com

Delicioso Lagarto ao Molho Madeira
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