frango-com-quiabo
frango-com-quiabo

O frango com quiabo é uma receita simples e fácil de fazer, porém, se você caprichar terá a recompensa de comer um dos pratos mais saborosos da receita mineira.

INGREDIENTES

  • 1 Kg de frango em pedaços cortados nas juntas
  • Sal a gosto
  • 06 dentes de alho picadinhos
  • 02 cebola pequena picadinha
  • 01 folha de louro
  • l/2 concha de gordura de porco (ou óleo de soja)
  • 500  gramas de quiabo
  • Um ramo de salsa e de cebolinha.
  • 1 colher (sopa) de corante
  • 1 colher de (sopa) de vinagre

MODO DE PREPARO

  1. Lavar o frango com água fervendo e caldo de um limão.
  2. Escorrer e lavar em água fria.
  3. Colocar na panela a gordura para esquentar e dourar o alho, a cebola e por último acrescentar o corante e o frango.
  4. Deixe-o alourar (fritar) e vá pingando água aos poucos até que se forme um caldo suculento.
  5. Acerte o tempero.
  6. Quando o frango estiver quase cozido acrescentar o quiabo.
  7. Para o quiabo não babar, cubra o frango com água, coloque o vinagre e tampe.
  8. Não mexer.
  9. Use pimenta malagueta se desejar.
  10. Ao servir retire o ramo de salsa e cebolinha.
  11. Entremeio: Angu e couve.

Se gostou dessa receita também poderá gostar:

Salvar

Frango Com Quiabo [Mineiro]
5 (100%) 1 vote

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!