escondidinho-carne-seca
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Escondidinho de carne seca é um prato tradicionalmente muito utilizado na culinária do Nordeste, pela simplicidade e versatilidade essa iguaria se tornou muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil. Confira abaixo como preparar essa deliciosa receita.

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 500g de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

INGREDIENTES DO PURÊ

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 2 tabletes de Caldo de Carne
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

PREPARO DO RECHEIO

  1. De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando-a algumas vezes.
  2. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
  3. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  6. Junte a carne-seca e misture bem.
  7. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  8. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e retire do fogo. Reserve.

PREPARO DO PURÊ

  1. Em uma tigela, misture a mandioca com o Caldo de carne dissolvido no leite.
  2. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e cubra com o recheio.
  3. Espalhe o restante do purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  4. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Tempo Total: 1 hora (sem considerar
o tempo de molho da carne-seca)
Valor Calórico: 551 kcal/porção

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Escondidinho de Carne Seca
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