cupcakes
cupcakes

UM POUCO DA HISTÓRIA DO CUPCAKE

Bolo de copo, bolo de forminha ou cupcake (em inglês), é um pequeno bolo feito para ser servido à apenas uma pessoa, esse delicioso bolinho normalmente é assado em uma forminha de papel alumínio.

forminhas para cupcake
forminhas para cupcake

A primeira receita que se tem notícias sobre o cupcake foi escrita pela confeiteira americana Amelia Simms, por volta do ano de 1796.

Em 1996 foi inaugurada a primeira cupcakeria em Nova York, onde o cupcake ganhou consideravelmente sua popularidade.

Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como O Diabo Veste Prada, Mulheres Perfeitas e Sex and the City, o cupcake tornou-se fonte de renda para confeiteiros e fãs de gastronomia.

Ao longo dos anos o cupcake vem ganhando espaço principalmente em festas infantis, chás de bebê e até casamentos, substituindo em muitos casos os famosos bem casados.

bolinhos de cupcake
bolinhos de cupcake

POPULARIDADE DO CUPCAKE NO BRASIL

No Brasil esses deliciosos bolinhos ganharam popularidade principalmente por pessoas que viram no cupcake uma boa oportunidade de renda, devido ao baixo custo e rapidez na fabricação.

Algumas marcas especializaram-se em vendas de cupcakes para o mercado corporativo, fornecendo os bolinhos para eventos e muitos empreendedores optaram pelo sistema de franquias, montando quiosques em shoppings.

Bom, agora que sabemos um pouco mais sobre o cupcake vamos a nossa receita desse delicioso bolinho de copo.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de acucar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  4. Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo.
  5. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
  6. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
  7. Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê.
  8. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
  9. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
  10. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
  11. Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
  12. Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho – se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
  13. Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
  14. Apenas após esfriar confeite.

Caso queira se aprofundar mais nesse assunto, tem uma página explicando detalhadamente como faturar uma graninha extra fazendo bolinhos de copo.

Dica: Se gostou dessa receita também poderá gostar:

Comente e compartilhe com seus amigos do Facebook!

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Aprenda Como Fazer Deliciosos [Cupcake]
4 (80%) 2 votes

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!