como fazer rabada
como fazer rabada

INGREDIENTES PARA O RABO

  • 1 ½ kg de rabo bovino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 3 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

INGREDIENTES PARA A MANDIOQUINHA

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de sal
  • Complemento
  • 2 xícaras (chá) de agrião

MODO DE PREPARO

  1. Rabo: em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o tomilho, o tomate, o molho de tomate e a pimenta calabresa, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia. Coloque o agrião na carne antes de servir.
  2. Mandioquinha:cozinhe a mandioquinha em água. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e deixe fritar levemente. Acerte o sal e finalize com a salsa.

Essa receita servem 6 pessoas e demora aproximadamente 40 minutos para ficar pronta.

Dica: Se gostou dessa receita também poderá gostar da:

Comente e compartilhe com seus amigos do Facebook!

Salvar

Salvar

Salvar

Como Fazer Rabada
3 (60%) 3 votes

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!