carne-assada-com-batatas
carne-assada-com-batatas

Olá, como o intuito de nosso blog é oferecer receitas fáceis de fazer, hoje vou ensinar como preparar uma suculenta carne assada com batatas.

INGREDIENTES

  • 1 kg e 500 g de lagarto (inteiro)
  • 1 Pedaço de bacon com o comprimento da carne (opcional – linguiça calabresa)
  • 1 cenoura grande
  • Alho, sal, pimenta (a gosto)
  • 200 ml de vinho tinto suave
  • Salsa picada (a gosto)
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre
  • 4 Colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 Cebola pequena picadinha

MODO DE PREPARO

  1. Faça pequenos furos em toda a carne, no centro faça uma perfuração em toda a extensão da carne.
  2. Depois nesse furo central, coloque o pedaço de bacon ou a linguiça junto com a cenoura cortada em filetes.
  3. Faça uma marinada com o alho, a cebola, o vinagre, o molho inglês, a pimenta, o vinho e o sal.
  4. Coloque a carne em uma vasilha, massageando-a com a marinada. Lembrando de colocar a marinada nas perfurações também.
  5. Coloque a vasilha tampada na geladeira por pelo menos 4 horas antes de assar.
  6. Passe a carne para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º, coberto com papel alumínio durante 20 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e vá regando a carne com a marinada até dourar…Aproximadamente mais 20 minutos…
  8. Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e continue marinando até dourar.

Essa receita serve 6 porções e o tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora.

Se gostou dessa receita também poderá gostar:

Salvar

Carne Assada Com Batatas
4.2 (83.33%) 6 votes

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!