canjica mineira
canjica mineira

Essa receita de canjica mineira tradicional leva leite condensado e leite de coco, fica uma delícia e super cremosa. Eu gosto de colocar amendoim torrado por cima, mas é opcional.

INGREDIENTES

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 10 cravos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
  • 2 xícaras de coco ralado
  • Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite.
  2. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
  3. Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau.
  4. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar.
  5. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
  6. Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
  7. Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais.
  8. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.

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Canjica Mineira Tradicional
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