bolo prestigio - imagem nestlé
bolo prestigio - imagem nestlé

Apenas compartilhando uma receita de bolo de prestígio da Nestlé.

INGREDIENTES PARA O CREME

INGREDIENTES PARA A MASSA

COBERTURA:

MONTAGEM:

Ninho Saber tudo que tem Faz bem – Conheça mais aqui

MODO DE PREPARO

Creme:

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
  3. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa:

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture.
  3. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura:

Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  2. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco.
  3. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva em seguida.

Segundo a Nestlé, essa receita rende 20 porções e o tempo total de preparo é de aproximadamente 270 min.

Caso queira se aprofundar mais nesse assunto, tem uma página explicando detalhadamente como faturar uma graninha extra fazendo bolinhos de copo.

Dica: Se gostou dessa receita também poderá gostar de:

Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos do Facebook!

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Receita De Bolo De Prestígio Da Nestlé
2.4 (48%) 5 votes

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!