bolo-de-cenoura-com-cobertura

Bolo de Cenoura Com Cobertura. Hoje vamos aprender de uma maneira fácil, como fazer essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura. Confira!

INGREDIENTES DO BOLO

  • 2 ou 3 cenouras cruas picadas (250g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos, ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • manteiga ou margarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

INGREDIENTES DA COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • meia xícara (chá) de leite

PREPARO DO BOLO

  1. Em um liquidificador, bata a cenoura com o óleo, os ovos, o sal e o Chocolate em Pó, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente, aos poucos, o açúcar e a farinha misturada com o fermento.
  3. Mexa delicadamente e despeje em uma forma retangular (20 x 30cm), untada e polvilhada.
  4. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

PREPARO DA COBERTURA

  1. Em uma panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
  3. Desligue o fogo e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo.
  4. Coloque sobre o bolo ainda quente.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo Total de Preparo: 45 minutos
Valor Calórico: 155kcal/porção

Se gostou dessa receita de Bolo de Cenoura Com cobertura também poderá gostar:

Salvar

Bolo de Cenoura Com Cobertura
4.3 (85%) 4 votes

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!