bolo-de-caneca
bolo-de-caneca

Uma grande vantagem desse bolo de caneca é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos.

A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo, não aumente a farinha ou terá um bolo duro!

INGREDIENTES

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o ovo na caneca e bata bem c/ garfo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  3. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  4. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas:

  • A caneca deve ter capacidade de 300ml.
  • A medida de colher é sempre rasa.
  • Você pode servir este bolo c/ coberturas, caldas, castanhas e sorvete.
  • E pode comer quente.

Caso queira se aprofundar mais nesse assunto, tem uma página explicando detalhadamente como faturar uma graninha extra fazendo bolinhos de copo.

Se gostou dessa receita também poderá gostar:

Salvar

Salvar

Salvar

Bolo de Caneca [3 Minutos no Microondas]
5 (100%) 1 vote

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!