arroz-de-carreteiro
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Originado da região sul do país, a receita de arroz de carreteiro surgiu quando mercadores ambulantes atravessavam a região em carretas puxadas por bois.

O carreteiro valia-se muito da carne de sol em seu cardápio, que no Sul do país é conhecida como charque, pois, além de abundante na época, ela se mantinha conservada durante os muitos dias das viagens.  Confira abaixo a receita completa!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de charque cortado em cubos pequenos
  • 1/2 kg de arroz
  • 250g de bacon
  • 250 de linguiça calabresa defumada
  • 1 colher rasa (sopa) de banha
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados

 

 

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Corte o charque em cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal.
  2. Fritar o bacon até dourar e reserve, frite a linguiça e reserve.
  3. Em seguida colocar o alho e depois a cebola e deixe refogar até dar o ponto.
  4. Em seguida coloque o charque, a linguiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz, e frite.
  5. Coloque a água fervente o necessário e deixe secar até servi-lo. (cerca de dois dedos)

Caso queira fazer o arroz de carreteiro em outro dia, também poderá retirar o excesso de sal do charque, deixando de molho em água fria, lembrando sempre de trocar a água pelo menos 3 vezes.

Essa receita serve 6 porções.

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Como Fazer Arroz De Carreteiro
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