receita de bife à milanesa
receita de bife à milanesa

Quem falar que nunca comeu um bife à milanesa, não sabe o que perdeu… essa receita, quando bem feita, cria uma casquinha crocante que envolve todo o bife fazendo toda a diferença nesse belo prato principal.

INGREDIENTES

  • 500 g de coxão mole ou alcatra
  • 1 ovo
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 Xícaras (chá) de óleo de canola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1.  Corte a carne em bifes finos, faça cortes pequenos no bife cru (tipo repiques) com uma tesoura para que ele não envergue na hora de fritar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Numa panela larga, coloque o óleo abundante e leve ao fogo para esquentar.
  3. Num prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca. Para obter melhores resultados, separe quantidades generosas das farinhas de trigo e de rosca.
  4. Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
  5.  Pegue um bife e passe na farinha de trigo. Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.
  6.  Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido. Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido. Escorra o excesso.
  7.  Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela. Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso.
  8. Para aqueles que gostam de uma camada mais espessa de crosta, é só repetir
    esta parte do processo, mergulhando os bifes novamente no ovo e depois na
    farinha de rosca.
  9. Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média). Coloque dois bifes por vez na panela com óleo. Deixe fritar por 2 minutos, vire de lado, e frite por mais 2 minutos. O bife deve ficar dourado.
  10. Retire da panela e escorra sobre papel-toalha. Sirva bem quente.

Dica: Se gostou dessa receita também poderá gostar:

Comente e compartilhe com seus amigos do Facebook!

Salvar

Salvar

Salvar

Como Fazer Bife à Milanesa
5 (100%) 2 votes

Gostou? Curta, comente e compartilhe com seus amigos no Facebook!